domingo, 13 de março de 2011

PaJeon(Pancake Coreana de Cebolinha)

A palavra coreana "Jeon(전)" ou "Buchimgae(부침개)" significa a comida semelhante ao pancake. Existem varias tipos de Jeon em Coreia, e este receita é um dos mais populares e tradicional. As cebolihas dão um aroma que eu adoro. Nesta receita eu usei apenas camarões, mas geralmente usamos também ostras e ameijoas.
Cebolinha

Farinha de Pancake Coreana

Eu usei a farinha de pancake coreana porque na minha opinião sabe melhor do que a farinha de trigo. Pode comprar a farinha de pancake coreana e cebolinha nas lojas chinesas. Se não encontrar a farinha de pancake, pode usar a farinha de trigo ou a mistura de farinha de trigo e farinha de arroz.

Ingredientes(3-4 pancakes):
200g de farinha de pancake coreana
280ml água
1 ovo
200-300g cebolinhas(1 resma) cortadas com mais ou menos 5cm comprimento
1 piripiri cortado em fatias finas
1-2 colher de sopa de molho de soja
20-30 miolo de camarões
óleo vegetal ou azeite

Para molho de companhamento:
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de água
um pouco de piripiri em pó

1. Num recipiente grande coloque farinha de pancake, água, ovo e misture bem. O ponto da massa não deve ser muito liquido.

2. Adicione cebolinhas e tempere com molho de soja.

3. Aqueça a frigideira em lume médio, coloque 1-2 colheres de sopa de óleo.

4. deite 75ml-100ml da massa na frigideira e espalhe-a. Espalhe os miolos de camarão e o piripiri.
5. Doure de um lado, vire e doure do outro lado. Retire o pancake da frigideira.

6. Para fazer o molho, numa tigela pequena misture todos os ingredientes.

7. Serva o pancake com o molho.
Bom apetite!


2 comentários:

  1. Olá, adorei esta receita mas oq é piripiri e onde encontrar? Grata

    Ana

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    1. piripiri e pimenta malaguenha...aquela vermelhinha,sabe!...

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