quarta-feira, 22 de junho de 2011

O bolo de chocolate para chocoholics :)


Um bolo de chocolate muito rico e húmido, absolutamente para chocoholics! O bolo não conte farinha de trigo, por isso, é apropriado para dieta sem glúten.

Ingredientes:

66g manteiga, cortada em cubos
93g chocolate preto, cortado em pedaços
4 ovos
1 pitada de sal
93g amêndoa ralada, peneirada
50g açúcar, peneirado
cacau ou chocolate em pó para polvilhar

1 forma de bolo 16cm

1. Pre-aqueça o forno a 150°C. Unte e enfarinhe a forma, forre o base da forma com papel vegetal.


2. Coloque a manteiga e o chocolate num recipiente, leve ao fogo em banho-maria, mexa até derreterem. Deixe esfriar.


3. Junte as gemas e amêndoa ralada à mistura elaborada.


4. Numa tigela, bata as 4 claras com o sal usando uma batedeira na máxima velocidade. Quando as claras começarem firmar, junte açúcar aos poucos, continue bater até que se formem montículos firmes.



5. Junte 2 colheres de sopa das calaras batidas à mistura de chocolate. Incorpore o resto das calaras batidas cuidadosamente com uma espátula.


6. Deite a massa na forma, e alise a superfície. Coza no forno durante 30-35 minutos até o bolo ficar bem levado e firmado. Deixe esfriar na forma.


7. Polvilhe o cacau ou chocolate em pó e sirva com uma bola de gelado de baunilha.

Bom apetite! :D


1 comentário: