domingo, 28 de fevereiro de 2010
Japchea (Salteado de massa de batata)
Japchea é um prato coreano muito saudável, salteado de massa de batata doce com legumes variável, as vezes com carne de porco, vaca ou frango. Em Corea, a Japachea é normalmente servido com arroz e outros pratos, mas pode ser servido como um prato principal.
Este receita é só um exemplo do Japchea, pode usar quais quer legumes e carne.
Ingredientes:
120g massa de batata doce
200g de espinafres
4 pleurotus
4 cogumelos brancas
1/2 pemento verde
1/2 cenoura
1/2 cebola
1 bife do porco
Tempero da carne:
1/4 colher de chá de sal
q.b. pimenta moída
Tempero da Massa:
2 colher de sopa de molho de soja
1/4 colher de sopa de açucar
Tempero final:
1/2 colher de sopa de molho de soja
1 colher de molho de óleo de sésamo(torrado)
1. Corte os legumes e a carne em fatias finas.
2. Coloque a carne numa tigela e tempere com sal e bastante pimenta.
3. Aqueça a frigideira sobre lume forte, adicione um pouco óleo e salteie cebola cortada em fatias com sal a gosto.
4. Remova a cebola e do mesmo modo, salteie pleurotus, cogumelos, cenoura, pimento verde e carne.
5. Coza os espinafres numa panela com agua a ferver durante 30 segundos, depois descorra e lavar com agua fria. Aperte delicamente espinafres cozido para remover o excesso da agua.
6. Coza a massa numa panela grande, em água a ferver por 8-10 minutos, depois escorra.
7. Coloque a massa numa panela sobre lume médio-baixo e addicione molho de soja e açucar. Salteie durante cerca de 2 minuto, ou até toda da massa mude de cor. Se a massa estiver muito seca, addicione mais 1 ou 2 colheres de sopa da água.
8. Tire a panela do lume e junte os legumes e a carne cozido, molho de soja e óleo de sésamo, mexendo bem para combinar.
Bom apetite!
quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010
Biscotti de avelãs e sultanas
A palavra "Biscotti" tem origem na palavra "Biscoctus" em latim medieval que significa duas vezes-cozido.
O biscotti é torrado e estaladiço e pode ser um bom acomanhante ao café, cha ou vinho. O biscotti tradiconal contém amêndoa, mas pode ser criativa com seus ingredientes favoritos.
Ingredientes:
100g Farinha tipo55
40g Farinha amêndoa
50g açucar mascavo
1 ovo
30g manteiga amaciada
1/2 colher de chá de baking powder
30g avelãs
30g sultanas
1.Brinde as avelãs na frigideira ou toste no forno a 180ºC durante cerca de 10 minutos até perfumado.
2.Deixe as sultanas de molho em agua quente ou o vinho porto cerca durante cerca de 30 minutos até amaciada, depois escorra.
3.Bata a manteiga amaciada, o açucar, o ovo e a essência de baunilha até ficar uma mistura cremosa.
4.Peneire a farinha, farinha de amêndoa e baking powder, depois adicione ao preparado anterior e misture até obter uma massa lisa.
5.Junte as avelãs e as sultanas.
6.Forme a massa(cerca 3 cm de espessura), depois leve ao forno preaquecido a 165 ºC por 25-35 minutos, ou até a empresa ao toque.
7.Deixe arrefecer num tabuleiro de arame.
8.Cortar a massa cozida em fatia com cerca de 1.5 cm de largura.
9.Transfira as fatias de volta às assadeiras. Asse os biscotti a 160-170ºC por 20-30 minutos, ou até secarem e ficarem levemente dourados.
10.Deixe arrefecer.
Bom apetite!
terça-feira, 16 de fevereiro de 2010
Soft black chocolate
Ingrediente:
Chocolate culinário preto 250g
Nata 80g
Vinho porto 1 colher de chá
cacau em pó 20g
tabuleiro (10x14cm)
1.Coloque o chocolate no recipiente e adicione nata.
2.Aqueça o recipiente na água quente.
3.Espere até que o chocolate se derreta.
4.Misture bem o chocolate com nata e coloque o vinho.
5.Verta a mistura de chocolate no tabuleiro coberto com película aderente ou com papel vegetal.
6.Deixe arrefecer até o chocolate endurcer.
7.Corta o chocolate em pequenos cubos e cobra com cacau em pó.
* Deixe os chocolates em local fresco, caso contrário ficará muito mole.
Brioche
Brioche é o tipo do pão francês suave com sabor amanteigado. Muito apreciado ao pequeno almoço com uma taça de café com leite. Eu preparei a massa na noite de sexta feira, deixe-o crescer no frigorífico durante a noite e servi o brioche para o pequeno almoço tardio no sábado. Claro que pode fazer brioche em apenas um dia pelo fermentar normal.
A massa para Brioche é muito suave, por isso, amassar na máquina é mais fácil do que amassar à mão.
Ingredientes:
200g Farinha Fina
2g fermento
5g sal fino
45ml água morna
1 colher de sopa de açúcar
500g manteiga sem sal
2 ovos *
*preferência para ovos provenientes de agricultura biológica.
1.Para amssar na máquina de fazer pão, coloque todos os ingredientes na máquina e programe com o ciclo amassar. Para amassar á mão, coloque todos os ingredientes numa taça grande e misture até formar uma massa mole, húmida mas manejável. Deite a massa numa superfície polvilhada de farinha. Amassa até ficar elástica, cerca de 10 minutos.
2.Verta a massa numa superfície ligeirament polvilhada de farinha e forme uma bola.
Coloque a massa numa taça grande para permitir que a massa duplique de tamanho e cubra bem com película aderente.Deixe a massa crescer no frigorífico durante pelo menos oito horas.
3.Se a massa estiver muita gélida, deixe à temperatura ambiente por algum tempo.
Retire a massa do recipiente e amassar durante cerca 5 minutos.
Forme uma bola com a massa e deixe-a descansar 10-15minutos.
4. Chegou a hora de dar o formato ao brioche. Forme a massa no seu formato preferido, disponha-os sobre o tabuleiro.
5. Cubra com um pano e deixe os brioches duplicar de tamanho durance cerca 1-2 horas.
6. Pré-aquença o forno a 200ºC/Gas. Coza por 10 minutos, depois baixe a temperatura para 180ºC/Gas e coza mais 30 minutos.
7.Deixe arrefecer num tabuleiro de arame.
Bom apetite!