sábado, 12 de fevereiro de 2011

Home Run Ball


Quando eu vivia na Coreia, "Home run ball"(a fotografia em cima) era um dos meus snacks favoritos. Acredito que chama-se "Home run ball" porque a forma do snack parece uma bola de beisebol e "Homerun" é uma coisa muito gira em beisebol.. :) (Não consigo explicar porque não compreendo nada de beisebol!! hehe). Note-se que beisebol é um dos mais populares desportos na Coreia.

Como eu tenho saudades do “Home run ball”, decidi tentar fazer. Eu fiquei satisfeito com o resultado, o sabor era quase igual ou ainda melhor - chocolate coberto com massa crocante! Não era fácil de fazer mas vale o esforço!

Usei massa de choux(semelhante para fazer profiteroles), assei a baixa temperatura para torná-la mais crocante. "Home run ball" tem metade do tamanho do profitrol.

Ingredientes:

120ml água

50g manteiga sem sal

¼ colher de chá de sal

¼ colher de chá de açúcar

75g farinha fina peneirada

2-3 ovos batidos

Chocolate ou chocolate e nata para encher

  1. Pre-aquença o forno a 220ºC. Coloque numa panela água, manteiga, sal e açúcar e leve ao lume. Mexa bem até a manteiga dissolver.

  2. Quando a mistura começa a ferver, retire a panela do lume, coloque farinha e mexa bem com uma colher de pau.

  3. Leve novamente a panela ao lume médio, mexa bem durante cerca de 2 minutos ou até a mistura começar a pegar ligeiramente a base da panela.

  4. Retire a panela do lume, deixe esfriar por 1 minuto.

  5. Junte ovos batidos pouco a pouco enquanto vá mexendo a mistura até obter uma massa brilhante, suave mas com uma consistência espessa que pode manter forma. Ajuste a quantidade dos ovos consoante a sua consistência.

  6. Com a massa, crie bolas redondas de cerca de 1.5cm com a ajuda de duas colheres ou um saco de pasteleiro. Depois molhe as bolas de massa com um spray de água.

  7. Coza as bolas de massa durante 15 minutos no forno até estas crescerem.

  8. Reduza a temperatura do forno a 150ºC e asse-as por mais 20-30minutos até secarem e ficarem levemente dourados. Deixe arrefecer.

  9. Em cada bola, faça um pequeno orificio com um espeto ou qualquer coisa afiada e introduza chocolate.Pode substituir chocolate com ganache (derreta chocolate com a mesma quantidade de nata) para obter recheio mais suave.

  10. Para manter o gosto crocante das bolas de homerun, evite colocar demasiado recheio.
Bom apetite!


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