Como eu tenho saudades do “Home run ball”, decidi tentar fazer. Eu fiquei satisfeito com o resultado, o sabor era quase igual ou ainda melhor - chocolate coberto com massa crocante! Não era fácil de fazer mas vale o esforço!
Usei massa de choux(semelhante para fazer profiteroles), assei a baixa temperatura para torná-la mais crocante. "Home run ball" tem metade do tamanho do profitrol.
Ingredientes:
120ml água
50g manteiga sem sal
¼ colher de chá de sal
¼ colher de chá de açúcar
75g farinha fina peneirada
2-3 ovos batidos
Chocolate ou chocolate e nata para encher
- Pre-aquença o forno a 220ºC. Coloque numa panela água, manteiga, sal e açúcar e leve ao lume. Mexa bem até a manteiga dissolver.
- Quando a mistura começa a ferver, retire a panela do lume, coloque farinha e mexa bem com uma colher de pau.
- Leve novamente a panela ao lume médio, mexa bem durante cerca de 2 minutos ou até a mistura começar a pegar ligeiramente a base da panela.
- Retire a panela do lume, deixe esfriar por 1 minuto.
- Junte ovos batidos pouco a pouco enquanto vá mexendo a mistura até obter uma massa brilhante, suave mas com uma consistência espessa que pode manter forma. Ajuste a quantidade dos ovos consoante a sua consistência.
- Com a massa, crie bolas redondas de cerca de 1.5cm com a ajuda de duas colheres ou um saco de pasteleiro. Depois molhe as bolas de massa com um spray de água.
- Coza as bolas de massa durante 15 minutos no forno até estas crescerem.
- Reduza a temperatura do forno a 150ºC e asse-as por mais 20-30minutos até secarem e ficarem levemente dourados. Deixe arrefecer.
- Em cada bola, faça um pequeno orificio com um espeto ou qualquer coisa afiada e introduza chocolate.Pode substituir chocolate com ganache (derreta chocolate com a mesma quantidade de nata) para obter recheio mais suave.
- Para manter o gosto crocante das bolas de homerun, evite colocar demasiado recheio.
Bom apetite!
Se souber tão bem como aparenta, deve ser delicioso! :)
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