Tteokbokki é um típico snack coreano de rua. Existem varios tipos de tteokbokki por examplo com picante, com molho de soja, com queijo, com nata etc. O mais popular é o tteokbokki com molho de picante.
Tteok(massa de arroz) para Tteokbokki
Em Coreano, a palavra de Tteok significa massa de arroz. Existem varios tipos de Tteok, doce, salgado, seco, fresco. Acredito que pode comprar Tteok para fazer Tteokbokki em supermercado asiático ou coreano. Se o Teok for seco, coze em agua ferver até ficar mole.
Eomuk(bolo de peixe)
Tteokbokki com molho de picante usa sempre Eomuk(bolo de peixe). O Eomuk dá mais sabor ao molho. Se não tiver eomuk, use caldo de peixe ou legumes.
200g de Tteok(massa de arroz) fresco ou seco
120g de Eomuk(bolo de peixe)
vários legumes (cebola, cenoura, alho frances, couve, pimento etc.)
para molho:
1.5 colher de sopa de Gochujang (Pasta de piripiri coreana)
0.5 colher de sopa de Gochugaru (pimenta vermelha em pó coreana)
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de xarope de milho ou arroz
1 dente de alho moído
2 copos de agua ou caldo de legumes ou peixe
1. Se usar Tteok seco, coze-o primeiro até ficar mole.
2. Corte os legumes em fatias. Corte o Eomuk(bolo de peixe) em tamanho desejado.
3. Coloque os ingredientes do molho, tteok e eomuk numa panela ou Wok e deixe cozer até ferver. Se usar eomuk caseiro, coloque-lo mais tarde.
4. Coloque os legumes e coze até o Tteok absorver agua e o molho ficar espesso.
Bom apetite! :D
onde compras a massa de arroz? :c
ResponderEliminarObg pela receita (:
Desculpa por responder só agora. :( Neste momento estou na Coreia, é facil de encontrar a massa de arroz. Em portugal por vezes pode se encontrar em martim moniz, mas não é tão bom...:(
EliminarE dá para fazer a massa em casa?
EliminarDesculpe ser com esta conta, chamo-m susana e sou d coimbra
EliminarOlá, Susana. È possivel, mas em PT sera complicado de emcontrar farinha de arroz fresco.:(
EliminarParabéns pelos bebes. bjs tudo de bom!
ResponderEliminaraqui no brasil onde eu encontro esses produto pra fazer?
ResponderEliminarOlá, necromantes. Acho que conseguia encontra-los em supermercados coreanos ou asiáticos.
EliminarNo bairro Bom Retiro em SP tem muitas mercearias coreanas, eu costumo comprar na Otugui, na rua três Rios.
EliminarEm SP tem no mercadinho Uri Omma, fica no Bom Retiro
ResponderEliminarLá tem tanto o fresco quanto o seco
se pesquisar tem como fazer o tteok e a farinha de arroz em casa de boa, porem os molhos coreanos é que é dificil de encontrar
ResponderEliminarEomuk é obrigado a por?
ResponderEliminarPra dar mais sabor é bom, acho q sem tem usar algo pra dar gosto.
EliminarBoa tarde, posso substituir o eomuk por kamaboko? Seriam a mesma coisa? Obrigado pela receita!
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