Eomuk pode ser servido como uma entrada ou lanche, é também usado como ingrediente em vários pratos coreanos ou japoneses, por exemplo, sopa de Eomuk, Tteokbokki, massa de udon , etc.
Ingredientes:
Para bolos de peixe:
400g de filetes de peixe branco
1/4-1/2 cebola picada
1 cenoura pequena picada
1/4 courgette picado
2 piripiri picado
5 colheres de sopa de alho francês picado
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de gengibre picado
1 ovo
3 colheres de sopa de farinha
3 colheres de fécula de batata
1 colher de sopa de açúcar
sal
pimenta preta
óleo para fritar
Para molho:
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de água
1. Pique os filetes de peixe usando um processador de alimentos.
2. Coloque a pasta de peixe numa tigela grande, misture bem com os restos dos ingredientes indicados, excepto o óleo.
3. Coloque óleo suficiente num wok para fritar, aqueça-o até ficar 170ºC. Frite a misture em formas que quiser. Eu simplesmente fritei em forma de tiras.
4. Para fazer molho, misture molho de soja, vinagre e água.
5. Sirva os Eomuks acompanho com o molho.
Eu já provei!
ResponderEliminarMuito bom...
HUM!parece delicioso. Bjs
ResponderEliminarParece simples e os ingredientes tb fáceis de arranjar.
ResponderEliminarVou experimentar fazer, mas aqui como acompanhamento com arroz Tay jasmin.
Bjs
Oi Sandra! :)
ResponderEliminarQuando fizeres, diz me se gostaste ou não. :)
bjs
Olá, passei para conhecer seu blog e suas receitas e adorei suas idéias, tem fotos lindas. Estarei sempre por aqui. Um abraço, Marta.
ResponderEliminarEste fds vou ver se experimento :).
ResponderEliminarJuhee por acaso conheces alguma receita que leve uns camarões pequeninos que quase parecem comida de tartaruga? Comprei uns no martim moniz mas nao sei bem que fazer com aquilo :P
@Marta Obrigada, Marta! :D
ResponderEliminar@Leonora Diz me se gostaste ou não depois de fazeres. :) Os camarões são secos como http://www.amazon.com/Importfood-Dried-shrimp-3-oz/dp/B000ET3Y8W , mas mais pequenos?
Comprei de dois tipos, um desses e outros mais pequeneos quase transparentes e onde se veem os olhos pretos.
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarAh~ acho q já sei o q compraste. Eu uso os camarões secos para fazer NamPrikPao, uma pasta tailandesa para fazer sopa de TomYum.. Mas para fazeres isso, precisas comprar mais ingredientes no Martin Moniz.. hehe.. Eu vi algumas receitas do sudeste asiático que usam os camarões. Pode usá-los para fazer Pad Thai(massa salteado tailandesa), ou salada de camarão etc. Vou colocar as receitas quando puder. :) Em termos dos camarões mais pequenos, a minha sogra usá-los para fazer sopa de wan tan ou massa. Adiciona os camarões à sopa antes de servir.
ResponderEliminarBigada!!!
ResponderEliminarO resultado em: http://brownies101.blogspot.com/2011/05/yachae-eomuk-tentativa-1.html.
ResponderEliminarGostei muito, obrigada pela receita. continua :).
:D Obrigada pelo comentário, Leonora!
ResponderEliminar