O Kimchi é um acompanhamento perfeito para arroz ou massas. Na Coreia, o Kimchi é servido em duas ou três refeições, diariamente como um acompanhamento. Nos últimos anos, o Kimchi tem ficado cada vez mais popular em muitos países asiáticos, por exemplo, Japão, China, Tailândia etc.
Como o Kimchi é um prato fermentado, é possível conserva-lo durante um longo período. Com o decorrer do tempo, o Kimchi torna-se cada vez mais acido.
O Kimchi acido é um ingrediente muito utilizado em vários pratos populares na Coreia, por exemplo, arroz xau xau com Kimchi, pancake de Kimchi, ensopado de Kimchi etc.
Em termos nutritivos, o Kimchi é rico em vitaminas, ferro, bactérias ácido lácticas que ajuda a digestão e reduz o risco de cancro. O Kimchi foi nomeado na revista americana "Health" para um dos cinco tipos de comida mais saudáveis do mundo.
A receita original é mais complicado e usa mais ingredientes difíceis de encontrar em Portugal. Este receita simplificada baseia-se na receita do Dr.Ben Kim.
O pimenta em pó coreana(Gochugaru) é vendido em alguns supermercados chineses. Não tenha receio, o pimenta não é tão picante quanto parece. :)
Ingredientes:
2 couves chineses
1 copo de sal grosso (300-350g)
50-55g de pimenta vermelha em pó para kimchi (Gochugaru)
2 dentes de alho
20g de gengibre
1 pêra pequena madura, descascada e cortada em cubos
1/2 macã madura, descascada e cortada em cubos
1 cebola pequena, descascada e cortada em cubos
2-3 colheres de sopa de molho de peixe
Algumas cebolinhas ou 1/2 alho francês cortados em fatias
1. Corte os couves chineses em quadrados, mete-os numa bacia grande.
2. Dissolva o sal em cerca de 750ml de água e junte ao couve. Mexe bem e deixe repousar por uma hora e meia até o couve ficar um pouco amolecido.
3. Lave os cubos de couve 2 ou 3 vezes e escorre. Coloque os cubos de couve novamente na bacia grande.
4. Numa taça, misture a pimenta em pó e um pouco de água para fazer a pasta.
5. Com processador de alimentos, misture maçã, pêra, cebola, alho e gengibre.
6. Ao recipiente do couve, junte a pasta de pimenta em pó, a mistura da maçã, o molho de peixe e as cebolinhas ou o alho francês. Misture muito bem com as suas mãos. Recomendo a utilização das luvas para evitar o cheiro do alho nas mãos :) Está feito o Kimchi!
7. Coloque o Kimchi num frasco e pressiona para baixo. Deixe o frasco em temperatura ambiente (evite zonas de sol e de calor) para fermentação pelo menos durante 24 horas antes de comer. Guarde o Kimchi no frigorífico.
Pikels Chineses....
ResponderEliminarOh não Coreanos :)