sexta-feira, 20 de maio de 2011

Salada de Carne Picante à Moda Coreana (고추장 불고기 샐러드)


Este prato é um dos meus pratos favoritos e todas as pessoas que o provaram, adoraram :)
A salada fresca e a carne marinada com o molho picante e doce casam muito bem com o molho de salada asiática!

Como eu, e para os que não comem cebola crua, recomendo que deixe a cebola cortada de molho em copo com água fria durante 30-45 minutos antes de usarem na salada. Assim, podem diminuir o sabor picante mantendo o sabor doce. ;)

Churrasco coreano é muito popular não só na Coreia mas também em muitos países asiáticos. O que torna o churrasco coreano único são os molhos que nós usamos para temperar a carne.

Nesta receita eu usei Gochujang(pasta de piripiri coreana) para temperar a carne. Gochujang é feito de arroz, soja e piripiri, é rico em vitamina, proteína e capsaicina que ajuda queimar gordura do corpo e protege o organismo das doenças cardiovasculares.

Gochujang

Esta pasta picante e doce é um dos ingredientes mais importante na cozinha coreana e é usado para fazer Bibimbap, Tteokbokki, churrasco coreano etc.

Gochujang vende-se em supermercados chineses.

Ingredientes:
400g de carne de porco ou vaca cortada em fatias finas

Para temperar a carne:
1 colher de sopa de Gochujang(Pasta de piripiri coreana)
1/2 colher de chá de Gochugaru(pimenta vermelha em pó coreana) ou paprika em pó.
1 colher de sopa de molho de soja
1.5 colher de sopa de açúcar
1 dente de alho picado
1 pedaço pequeno de gengibre picado
1 colher de sopa de vinho de arroz ou vinho tinto
1 colher de chá de óleo de sésamo
pimenta preta q.b.

Para salada:
1/2 alface iceberg cortado em pedaços pequenos
tomate cereja cortado ao meio q.b.
1 cebola cortada em fatias
1 pepino descascado e cortado em pedaços pequenos
ou outros legumes que desejarem na salada

Para molho de salada:
2.5 colheres de sopa de molho de soja
3 colheres de sopa de açúcar
3.5 - 4 colheres de sopa de vinagre
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de óleo de sésamo
um pouco de sumo de limão

1. Para fazer o tempero da carne, numa tigela, misture os respectivos ingredientes.


2. Num recipiente tempere a carne, misture bem e deixe marinar por pelo menos 1 hora no frigorífico.


3. Entretanto, prepare os legumes para fazer a salada.

4. Para fazer o molho de salada, misture bem os respectivos ingredientes. Pode fazer o molho numa taça mas eu prefiro colocar todos os ingredientes numa jarra e agitar até ficarem bem misturados.


4. Após a carne estar temperada, aqueça a frigideira, coloque um pouco de óleo e grelhe a carne sobre lume médio-alto.


5. Deite os legumes num prato grande e coloque a carne grelhada em cima da salada.

6. Com um colher, espalhe a quantidade do molho desejada sobre a salada.

Bom apetite! ^0^


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