quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Biscotti de avelãs e sultanas



A palavra "Biscotti" tem origem na palavra "Biscoctus" em latim medieval que significa duas vezes-cozido.
O biscotti é torrado e estaladiço e pode ser um bom acomanhante ao café, cha ou vinho. O biscotti tradiconal contém amêndoa, mas pode ser criativa com seus ingredientes favoritos.

Ingredientes:

100g Farinha tipo55
40g Farinha amêndoa
50g açucar mascavo
1 ovo
30g manteiga amaciada
1/2 colher de chá de baking powder
30g avelãs
30g sultanas

1.Brinde as avelãs na frigideira ou toste no forno a 180ºC durante cerca de 10 minutos até perfumado.

2.Deixe as sultanas de molho em agua quente ou o vinho porto cerca durante cerca de 30 minutos até amaciada, depois escorra.

3.Bata a manteiga amaciada, o açucar, o ovo e a essência de baunilha até ficar uma mistura cremosa.

4.Peneire a farinha, farinha de amêndoa e baking powder, depois adicione ao preparado anterior e misture até obter uma massa lisa.

5.Junte as avelãs e as sultanas.

6.Forme a massa(cerca 3 cm de espessura), depois leve ao forno preaquecido a 165 ºC por 25-35 minutos, ou até a empresa ao toque.

7.Deixe arrefecer num tabuleiro de arame.

8.Cortar a massa cozida em fatia com cerca de 1.5 cm de largura.

9.Transfira as fatias de volta às assadeiras. Asse os biscotti a 160-170ºC por 20-30 minutos, ou até secarem e ficarem levemente dourados.

10.Deixe arrefecer.

Bom apetite!


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