domingo, 28 de fevereiro de 2010

Japchea (Salteado de massa de batata)



Japchea é um prato coreano muito saudável, salteado de massa de batata doce com legumes variável, as vezes com carne de porco, vaca ou frango. Em Corea, a Japachea é normalmente servido com arroz e outros pratos, mas pode ser servido como um prato principal.

Este receita é só um exemplo do Japchea, pode usar quais quer legumes e carne.

Ingredientes:

120g massa de batata doce
200g de espinafres
4 pleurotus
4 cogumelos brancas
1/2 pemento verde
1/2 cenoura
1/2 cebola
1 bife do porco

Tempero da carne:
1/4 colher de chá de sal
q.b. pimenta moída

Tempero da Massa:
2 colher de sopa de molho de soja
1/4 colher de sopa de açucar

Tempero final:
1/2 colher de sopa de molho de soja
1 colher de molho de óleo de sésamo(torrado)

1. Corte os legumes e a carne em fatias finas.

2. Coloque a carne numa tigela e tempere com sal e bastante pimenta.

3. Aqueça a frigideira sobre lume forte, adicione um pouco óleo e salteie cebola cortada em fatias com sal a gosto.

4. Remova a cebola e do mesmo modo, salteie pleurotus, cogumelos, cenoura, pimento verde e carne.

5. Coza os espinafres numa panela com agua a ferver durante 30 segundos, depois descorra e lavar com agua fria. Aperte delicamente espinafres cozido para remover o excesso da agua.

6. Coza a massa numa panela grande, em água a ferver por 8-10 minutos, depois escorra.

7. Coloque a massa numa panela sobre lume médio-baixo e addicione molho de soja e açucar. Salteie durante cerca de 2 minuto, ou até toda da massa mude de cor. Se a massa estiver muito seca, addicione mais 1 ou 2 colheres de sopa da água.

8. Tire a panela do lume e junte os legumes e a carne cozido, molho de soja e óleo de sésamo, mexendo bem para combinar.


Bom apetite!


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