segunda-feira, 1 de março de 2010

Kimbap com carne de vaca (Sushi Coreano com carne de vaca)


Kimbap(Gambap) é um tipo de fast food coreano muito popular e saudável. Feito com arroz cozido juntamente com vários legumes, carne ou mesmo até peixe cozido como atum ou anchova seco salteado.

Ao contrario do sushi, Kimbap não contém peixes cru, é servido sem qualquer molho.

Eu lembro-me quando era pequenina, minha mãe fazia sempre Kimbap para eu levar para o picnic. Eu tenho saudade daquele tempo!

Ingredientes:

360g de arroz para sushi(ou arroz branco normal)
500g agua (para arroz)
1/4 cenoura
1/2 pepino
70g nabo conservado (ou pepino conserva)
1/2 pimento vermelho
100g espinafres
60g carne de vaca (pode ser picada)
5 folhas da alga para sushi

Tempero para a carne:
1 dente de alho esmagado
1+1/2 colher da chá de molho de soja
1/2 colher da chá de açúcar
1/2 colher da chá de óleo de sésamo(torrada)
q.b. pimento moído

Tempero para o arroz:
1/4 colher da sopa de sal
1 colher da sopa de óleo de sésamo(torrada)
q.b. sementes de sésamo torrada

1. Deixe arroz de molho em agua durante 30 minutos, depois decorra. Coloque arroz e agua numa panela e cobre, coza sobre lume forte durante cerca de 4 minutos, reduza o lume ao médio, coza por mais 3 minutos, reduza o lume ao brando e deixe por mais 10 minutos.

2. Junte sal, óleo de sésamo e sementes de sésamo ao arroz, mantém quente.

3. Corte os legumes e a carne em fatias finas.

4. Coloque a carne numa tigela e tempere.

5. Coza os espinafres na agua a ferver durante 30 segundos, depois descorra e lavar com agua fria. Aperte delicamente para remover excesso agua. Junte um pouco de sal.

6. Aqueça a frigideira sobre lume forte, adicione um pouco de óleo e salteie separadamente a carne e os legumes(excepto o nabo conserva) com sal e pimento moído.

7. Coloque uma folha da alga sobre uma esteira, espalhe uma camada de arroz um pouco mais de 2/3 da superfície da alga.

8. Coloque os legumes e a carne sobre o arroz como o foto em baixo.


9. Enrole com ajuda da esteira, umedecendo a borda da alga e aperte bem.

10. Corte os rolos em pedaços.
Bom apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário