quarta-feira, 10 de março de 2010

Brócolos com molho de soja e gengibre


Este prato é inspirado numa receita de Jamie Oliver. É a minha receita favorita de brócolos!
Se gosta de brocolos (que faz muito bem à saude!) e de sabores asiaticos, terá certamente que experimentar!

Ingredientes(2 pessoas):
1 grande cabeça de brócolo, cortada em forma de flor
3 dentes de alho, cortada em fatias finas
1 piripiri de tamanho médio sem sementes, cortada em fatias finas
1 pequeno pedaço de gengibre(2-3cm), pelada e cortada em fatias finas
3 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de óleo de sésame
2-3 colheres de sopa de azeite
sumo de 1/2 lima
1/2 colher de chá de açucar

1.Coza os brócolos na água salgada a ferver durante 2-3 minutos, depois escorra e lave com água fria (ter em atenção para que os brócolos não ficarem deamsiado frios). Transfira os brócolos para um prato.

2.Aquença a frigideira, adicione azeite e frite as fatias de alho até ficarem crocantes(pode inclinar um pouco a frigideira). De modo a retirar o excesso de óleo, coloque as fatias de alho sobre folhas de guardanapo da cozinha.

3.Para fazer o molho, reduza o lume e adicione os restantes ingredientes. Misture bem e deixe refogar durante 30-60 segundos.

4.Espalha o molho e as fatias de alho fritas sobre os brócolos.

Sirva juntamente com arroz.

Bom apetite!


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