segunda-feira, 8 de março de 2010

Sopa de tomate com gremolata


Esta sopa é muito facil de fazer e deliciosa. Gremolata deixa um sabor único na sopa.

Ingredientes (2-3 pessoas):

1 cebola, pelada e cortada
2 dentes de alho, pelados e esmagados
1300g de tomates, cortados
1 colher de sopa de açucar
4 colhers de sopa de azeite
2 colhers de sopa de vinagre de vinho branco
(ou 1 colher de sopa de vinho branco e 1 colher de sopa de vinagre maça)
600ml de água

Para gremolata:
raspas de 1 limão
sumo de 1 limão
3 colhers de sopa de azeite
2 dentes de alho, pelados e esmagados
q.b. salsa, picada

1. Aquença o azeite num tacho grande e depois refogue, em lume brando, o alho e a cebola durante 8 minutos, até estarem tenros.
2. Junte tomate, açucar, vinagre e água, tape e coza em lume brando durante 35 minutos, mexendo ocasionalmente.
3. Tempere a sopa com sal e pimenta preto. Retire do lume e triture com varinha elétrica até ficar macio.
4. Para fazer gremolata, junte todo os ingredientes numa tigela, misture bem.
5. Adicione gremolata q.b à sopa.

Bom apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário