quarta-feira, 17 de março de 2010

Pão de milho


Esta receita é uma das minhas favoritas. O pão de milho com sabor a leite e manteiga é mais leve e suave do que broa de milho. Sugiro que sirva com queijo creme ou outros petiscos salgados.

Nota: A farinha tipo 55, contém menos glúten comparando com a farinha tipo 65, o que torna o pão mais leve.

Ingredientes(4 unidades):
95g farinha de tipo 65
50g farinha de tipo 55
120g farinha de milho
2 ovos
90g leite
9g fermento em pó
30g manteiga amaciada
40g açucar
1g sal

1.Numa tigela, mistura manteiga, ovos, leite, açucar e sal. Junte o resto dos ingredientes e mexa até estarem ligados.

2. Forme a massa. Coza durante 25-30g minutos no forno pré-aquecido a 180ºC até ficar dourado.

3. Deixe arrefecer num tabuleiro de arame.

Bom apetite!


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