segunda-feira, 15 de março de 2010

Pão ao vapor recheado com vegetais


Pão ao vapor é um tipo de pão muito macio, que consoante o recheio, pode ter um sabor salgado ou doce.Para confecionar pão doce, é frequente utilizar pasta de feijao azuki, pasta de batata doce, etc...Mas se preferir sabor salgado, pode utilizar como recheio legumes ou carne com molho de soja seguindo a receita:

Ingredientes(7-8 unidades):
200g farinha(100g tipo 65 e 100g tipo 55)
1-2 colheres de sopa de açucar
1/2 colher de chá de sal
3g fermento de padeiro
1 colher de chá de baking powder
55g de água
55g de leite magro
1 colher de sopa de óleo
papel vegetal

Para o recheio:
1/2 cebola, cortada em pequenos pedaços
1/2 cenoura, picada
50g de cogumelos, cortados em pequeno pedaços
3
35g de massa de batata doce
2 colheres de sopa de molho de soja
1/2 colher de sopa de óleo de sésame(torrada)
1 colher de chá de açucar


1. Para fazer a massa na máquina de fazer pão, coloque todos os ingredientes exceto o óleo na máquina e utilize o programa apropriado (programa para fazer massa). Quando a massa estiver formada, coloque o óleo e continua amassar, por mais 20min (não levedar na máquina).

Para amassar à mão, coloque todos os ingredientes exceto o óleo numa taça grande e misture até formar uma massa mole, húmida mas manejável. Deite a massa numa superfície polvilhada de farinha. Quando a massa estiver formada, junte o óleo e continua amassar até ficar elástica.

2. Divida a massa em 7 pedaços uniformes. Cubra com o pano e deixe descansar durante 10-20 minutos.


3. Para fazer o rechio, coza a massa de batata doce numa panela grande em água a ferver por 10 minutos e escorra.

4. Aquença a frigideira, adicione um pouco de óleo e salteie os vegetais até estarem tenros. Junte a massa de batata doce, molho de soja, óleo do sesame, açucar e está feito o recheio.

5. Corte 7 pedaços de papel vegetal de 9x9cm cada.

6. Coloque o recheio no interior da massa, volte a dar uma forma esférica e deite sobre o papel vegetal cortada. Cubra com pano, deixe para levedar durante 30-60 minutos.

7. Ferva a água, coloque as esféras de massas com papel vegetal num recipiente para cozinha a vapor. Cubra com a tampa e coza ao vapor em lume brando, durante 10 minutos.
Bom apetite!


5 comentários:

  1. Dá trabalho a fazer, mas vale mesmo a pena!

    Muito BOM!

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  2. Alguém pode me informar o q é, e onde encontro esse "chá de baking powder"??!!

    Obrigada,

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  3. Olá. Enganei me a escrever :)

    Uma colher de chá de "baking powder" (5ml)

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  4. Olá Juhee :)

    Vim descobrir o teu blog e já me encantei com estes pães ao vapor recheados de vegetais. Parecem fantasticamente deliciosos.

    Assim que possivel pretendo reproduzir a tua receita.
    Obrigada pela visita ao meu PublicarParaPartilhar e por ter-te feito seguidora.
    Vou levar o endereço do teu blog comigo.
    Beijinhos,
    Rute

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  5. Olá Rute! Obrigada pela tua visita e espero que gostes!:D

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