Manju é um doce tradicional Japonesa, é também largamente consumido na Coreia. Pasta de feijão azuki é o recheio mais comun no Manju, mas nesta receita, usei pasta de batata doce que é mais facil e rapida de fazer.
A massa macia recheada com pasta de batata doce tem um sabor único e claro é delicioso. Moldei a massa em forma de pequenos pintos, mas se quiser mais simple, pode moldar a massa em forma esférica. :)
Nota: Cobre sempre a massa enquando cozinhar, caso contrário a massa pode rachar depois de cozer.
Ingredientes:
130g leite condensado
130g farinha fina peneirada
1 gema de ovo pequeno
4g fermento em pó
para pasta batata doce:
1 batata doce de tamanho médio cortado em pequeno pedaços
mel a gosto
açucar amarelo a gosto
para ovos batidos:
1 colher de sopa de ovo
1-2 colher de sopa de água
1.Numa tigela misture leite condensado e a gema de ovo, depois junte farinha e fermento em pó.
2.Cobre a massa com película aderente, deixe-a no frigorífico por um periodo mínimo de 30 minutos.
3.Para fazer a pasta da batata doce, coze ao vapor ou no microonda a batata doce durante 4 minutos ou até que esteja cozido.
4.Quebre a batata doce e junte mel e açucar.
5.Retire a massa de frigorífico, divida em peços de 20-25g.
6.Coloque pasta da batata doce no interior da massa e molde com a forma desejada (neste caso, de pinto :p). Polvilhe as mãos com farinha, caso a massa esteja pegajosa.
7.Pincele com ovo batido, coza durante 25-30 minutos no forno pre-aquencido a 160ºC.
8.Depois de arrefecer os Manjus, use um ferrinho aquecido para desenhar os olhos e asas.
9.Guarde em recipiente hermético durante pelo menos oito horas antes de comer para ganhar a humidade ideal.
Bom apetite!
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