sexta-feira, 24 de junho de 2011

Porco Agridoce 糖醋肉


Porco Agridoce é um prato chinês muito popular do mundo.
Na Coreia, todos os restaurantes chineses servem este prato e é a preferência das crianças.
Era um dos meus pratos favoritos quando eu era criança. :)

As tiras de carne, macias por dentro e crocantes for fora, casam muito bem com o molho ácido e doce com aroma de frutas :D

Ingredientes:
500g lombo de carne de porco, cortada em tiras
2/3 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de vinho de arroz
um pedaço de gengibre, picado
1/2-1 colher de chá de açúcar
sal q.b.
pimenta preta q.b.

Para massa (cobertura da carne):
100g farinha com fermento
175ml cerveja fria
sal q.b.
pimenta preta q.b.

Para molho:
1-2 colher de sopa de óleo vegetal
1/2 cebola, cortada em pedaços pequenos
1/4 pimento verde, cortado em pedaços pequenos
1/2 pimento vermelho, cortado em pedaços pequenos
2 fatias de ananás ou abacaxi, cortadas em pedaços pequenas
300ml água
2 colheres de chá de molho de soja
4-5 colheres de sopa de açúcar
sumo de 1/2-1 limão
1 colher de sopa de fécula de batata combinada com 1 colher de sopa de água
sal q.b.

óleo para fritar


1. Tempere a carne com sal, pimenta, molho de soja, vinho de arroz, gengibre e açúcar. Deixe marinar por 30 minutos.

2. Combine a farinha com fermento e a cerveja. Junte as tiras de porco e misture bem. Pre-aqueça o óleo a 180°C. Frite as tiras de carne no óleo.
Absorve o excesso de óleo excesso com papel de cozinha.

3. Volte a fritar as tiras de carne fritas para que fiquem mais crocantes.
Absorve o excesso de óleo excesso com papel de cozinha.

4. Para fazer o molho, numa taça misture água, molho de soja e açúcar.
Aqueça o wok em lume muito alto, coloque o óleo.
Junte cebola, pimentos, ananás e salteie.
Adicione a mistura da água e deixe cozer durante 3-4 minutos. De seguida coloque a mistura de fécula de batata e coze até que o molho se torne espesso.
Adicione sumo de limão a gosto.

5. Pode espalhada a quantidade do molho desejada sobre as tiras de carne ou servir separadamente o molho numa taça.

Bom apetite! :D


1 comentário:

  1. Eu não gosto do porco agrodoce chinês, pq acho o molho enjoativo.

    Gosto mais desta versão Coreana :)

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