Embora existam várias receitas de Tom Yum Kung, até agora, este receita é a que ajusta melhor ao meu paladar. Nam Prik Pao dá um sabor rico a camarões e o leite de coco dá uma textura muito suave.
Pode comprar capim-limão fresco no hipermercado Macro, ou congelado em supermercados chineses. As folhas de kaffir lime congeladas também se vendem em supermercados chineses.
Embora o sabor possa mudar um pouco, raspas de 1-2 limas pode ser usado para substituir por capim-limão e folhas de kaffir lime.
Ingredientes:
1 lata(400ml) leite de coco
600ml água
2 capim-limão (retire a camada externa, use apenas a parte macia e esmague ao de leve com o gume da faca)
2-3 folhas de kaffir lime cortadas em tiras
5 chalotas, cortadas em fatias
3 dentes de alho, cortados em fatias
1 gengibre do tamanho de polegar, cortado em fatias
2 tomates cortados em fatias finas
1 ramo de coentro, picado
3 colheres de sopa molho de peixe
sumo de 1-1.5 lima
1 colher de sopa de Nam Prik Pao
1/2 colher de chá de açúcar
40g alho francês, cortado em fatias finas
250-300g cogumelos cortados em meio ou quarto
10-20 camarões limpos
sal q.b. e algumas folhas de coentro para a guarnição
1. Numa panela, coloque leite de coco, água, capim-limão e as folhas de kaffir lime. Quando começar a ferver, reduza o lume para brando e deixe cozer mais 3 minutos.
2. Entretanto, misture num almofariz os alhos, as chalotas e o gengibre. Se não tiver almofariz, coloque-os num saco e bate com um rolo de massa.
3. Junte a mistura elaborada, as fatias de tomate e o coentro picado à panela. Coze durante 3 minutos.
4. Adicione molho de peixe, sal, açúcar, sumo de lima e Nam Prik Pao.
5. Coloque os cogumelos e o alho francês. Coze mais 2-3 minutos ou até os cogumelos ficarem cozidos e a sopa ferver.
6. Coloque os camarões, tape a panela e retire-a do lume. Deixe repousar 4-6 minutos até os camarões ficarem cozidos.
7. Adicione sal e mais sumo de lima a gosto. Sirva numa taça e guarneça com as folhas de coentro.
Bom Apetite! :D
É sim a minha sopa preferida :P
ResponderEliminarSopa + camarão é comigo. Gosto muito das duas coisas :D É bonito ver tanta paixão e dedicação pela culinária. Principalmente num casal! Estão de parabéns ;) Bruno
ResponderEliminarObrigada Bruno! :D
ResponderEliminarAdoro, muito obrigada.
ResponderEliminarExcelente adaptação