Este pão é um lanche perfeito. O pão um pouco doce e fofo fica muito bem com bacon e molho bechamel cremoso.
Ingredientes:
1 pacote de bacon em fatias
queijo parmesão ralado
orégãos em folha
1 ovo batido para pincelar
para massa:
250g farinha(tipo 65)
125g leite
1 ovo
3g fermento de padeiro
5g sal
20g açúcar
30g manteiga sem sal
para molho de bechamel:
25g manteiga sem sal
20g farinha(tipo 55)
150g leite(meio gordo ou gordo)
sal, pimenta preta
1. Coloque todos os ingredientes para massa num recipiente grande e misture até ficar macia e manejável. Deite a massa numa superfície polvilhada de farinha. Amasse até ficar elástica, cerca de 10 minutos.
2. Deite a massa num recipiente, tape com película aderente e deixe levedar num local aquecido durante 45-90 minutos, ou até dobrar de tamanho.
3. Entretanto, para fazer molho bechamel, numa panela pequena, deite a manteiga e derreta-a em lume médio-brando. Incorpore bem a farinha à manteiga e adicione o leite pouco a pouco, continue mexer até levantar fervura. Coza mais 1 minuto e deixe esfriar.
4. Estenda a massa até obter um rectângulo com cerca de 5mm de espessura. Corte a massa em 9 quadrados. Se quiser corte a massa em quadrados mais pequenos.
5. Deite um colher de sopa de molho bechamel no centro da cada quadrado da massa, dobre dois cantos opostos ao centro.
6. Coloque 1 ou meia tira de bacon sobre cada massa. Tape com um pano e deixe levedar num local aquecido durante 30-45 minutos ou até dobrar de tamanho.
7. Pincele com o ovo batido, borrife o queijo de parmasão e salpique com oregãos em folha.
8. Entretanto, pre-aqueça o forno a 190ºC. Leve ao forno durante 15-20 minutos, ou até ficarem firmes e dourados.
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