Eu usei a farinha de pancake coreana porque na minha opinião sabe melhor do que a farinha de trigo. Pode comprar a farinha de pancake coreana e cebolinha nas lojas chinesas. Se não encontrar a farinha de pancake, pode usar a farinha de trigo ou a mistura de farinha de trigo e farinha de arroz.
Ingredientes(3-4 pancakes):
200g de farinha de pancake coreana
280ml água
1 ovo
200-300g cebolinhas(1 resma) cortadas com mais ou menos 5cm comprimento
1 piripiri cortado em fatias finas
1-2 colher de sopa de molho de soja
20-30 miolo de camarões
óleo vegetal ou azeite
Para molho de companhamento:
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de água
um pouco de piripiri em pó
1. Num recipiente grande coloque farinha de pancake, água, ovo e misture bem. O ponto da massa não deve ser muito liquido.
2. Adicione cebolinhas e tempere com molho de soja.
3. Aqueça a frigideira em lume médio, coloque 1-2 colheres de sopa de óleo.
4. deite 75ml-100ml da massa na frigideira e espalhe-a. Espalhe os miolos de camarão e o piripiri.
5. Doure de um lado, vire e doure do outro lado. Retire o pancake da frigideira.
6. Para fazer o molho, numa tigela pequena misture todos os ingredientes.
7. Serva o pancake com o molho.
Bom apetite!
Olá, adorei esta receita mas oq é piripiri e onde encontrar? Grata
ResponderEliminarAna
piripiri e pimenta malaguenha...aquela vermelhinha,sabe!...
Eliminar