terça-feira, 29 de março de 2011

Alimentaria & Horexpo 2011

Na segunda feira passada, eu fui à feira Alimentaria & Horexpo 2011 e tive oportunidade para ver o concurso de sobremesa de restaurante.

Os concorrentes foram divididos em 2 grupos e cada grupo tinha 3 pasteleiros para competir. No 1º grupo, havia pasteleiros de Hotel Sheraton Lisboa, Hotel The Oitavos, E.H.T Oeste. No 2º grupo, havia pasteleiros de Hotel cascais miragem, Hotel Vila Galé Albacora e E.H.T Lamego.


Durante o concurso havia um programa - Demonstrações de Pastelaria. 3 pasteleiros de 3 pastelarias famosas em Portugal fizeram demonstrações e, ainda melhor, distribuíram pequenas porções das suas sobremesas à audiência. :D

Ovo doce e massa filo.

A sobremesa com sabor a café com aspecto de janela com vista para o jardim

As sobremesas dos concorrentes foram também distribuídas à audiência. Eu podia provar 5 delas. Eu apreciei muito este oportunidade porque eu sempre tinha um sonho de provar sobremesas de pasteleiros profissionais!

Vencedor, Mousse de chocolate com frutas e bolacha(ou bolo?)

2º lugar, acho que era bolo simples com mosse de baunilha e frutas coberto com chocolate.


Acho que era mosse de chocolate com gelatina no centro e canela em pó em cima.


Pudim de coco com base de manga com sagu. Ficou em 3º lugar.



O concurso acabou depois de entregarem os prémios.

3º lugar - Hotel cascais Miragem

2º lugar - Hotel Sheraton Lisboa

1º lugar - Hotel The Oitavos

Eu provei diversas sobremesas naquele dia, e a vontade de comer doces ainda não voltou desde então!
Depois de provar algumas sobremesas dos profissionais, eu cheguei a algumas conclusões.
Primeiro, felizmente as sobremesas dos profissionais de Portugal não são tão doce como o Broa Castelar que eu provei no natal passado. Acreditem ou não, O Broa Castelar era tão doce que deu me dor de cabeça e deixou me medo de comer doces portugueses.
Segundo, as minhas sobremesas caseiras não são nada más, comparando as sobremesas do concurso. :)


Sem comentários:

Enviar um comentário