segunda-feira, 6 de junho de 2011

Kimbap Nu com Atum e Maionese (참치누드김밥)


Kimbap é um prato coreano semelhante ao sushi, mas não conte peixe cru.
Em vez de peixe cru, usamos vários legumes, ovos, carne etc.
Eu pessoalmente prefiro Kimbap do que Sushi. Ao contrário do Sushi, o arroz está já temperado e óleo de sésamo dá um bom aroma. Eu já coloquei a receita do Kimbap com carne de vaca no ano passado.

Kimbap é normalmente servido com algumas fatias de nabo conservado ou Kimchi. Como o arroz está já temperado, não precisa de acompanhar com nenhum molho. :)

Este prato chama-se Kimbap "Nu" porque parece estar sem roupa! :D Eu adoro o aspecto do Kimbap Nu, acho bonito, interessante e sexy! hehe.. A combinação de atum e maionese é perfeito. Tente faze lo num dia especial, toda a gente vai adorar. :) Não é tão difícil quanto parece. :)

Nabo conservo para sushi é Daikon(Nabo asiático) fermentado, é doce e acido. Vende-se em supermercados chineses.
Daikon
Nabo conservado

Ingredientes:
350-400g de arroz para sushi
5 folhas da alga para sushi
1/2 cenoura coutada em fatias finas
70g nabo conservado para sushi (ou pepino conserva) cortado em tiras
1/2 pimento vermelho cortado em fatias
2 ovos
1 lata de atum

Tempero para o atum:
maionese q.b.
um pouco de sumo de limão
pimento preto moído

Tempero para o arroz:
3 colheres de sopa de vinagre
1.5-2 colheres de sopa de açúcar
1/4-1/2 colher da sopa de sal
1/2-1 colher da sopa de óleo de sésamo
sementes de sésamo torrada q.b.

1. Coze o arroz, como indicado na embalagem.

2. Numa taça misture vinagre, açúcar, sal, óleo de sésamo. Adicione o tempero ao arroz e misture bem. Tape o arroz com um pano para o manter quente.

3. Entretanto, na frigideira, salteie as fatias da cenoura e pimenta com um pouco de óleo e sal.

4. Aos ovos, separe gemas e claras em duas taças e bate-as sem deixar fazer espuma. Passe as claras pela peneira. Aqueça uma frigideira média e unte-a com óleo vegetal. Deite as claras peneiradas na frigideira, numa camada. Depois 2-3 minutos, vire a camada das claras, coze mais 1-2 minutos e retire da frigideira. Coze as gemas na mesma maneira. Corte as camadas das calaras e gemas em tiras longas.

5. Para fazer a mistura de atum, numa taça, misture bem o atum, maionese, sumo de limão, pimento preto com um garfo.

6. Coloque uma folha de película aderente sobre a esteira. Deite uma folha da alga em cima da película aderente, espalhe firmemente uma camada de arroz de 2/3 da superfície da alga.


7. Vire e rode 180º. A camada de arroz deve ficar longe de si. :)

8. Coloque os legumes, as tiras de ovos e a mistura de atum sobre a alga como ilustra a imagem em baixo.


9. Enrole com ajuda da esteira, e retire a folha de película aderente com cuidado.


10. Corte o rolo em pedaços. Molhe as suas mãos com um pouco de água e escove o rolo de Kimbap com um pouco de óleo de sésamo para evitar que o arroz cole às mãos e à tábua de corte.

11. Repita a operação com todas as folhas de alga. Guarneça com alguns sésamos torrados.


Bom Apetite! :D


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