Caldo Dashi é essencial na culinária japonesa, é utilizado por exemplo na sopa de Miso, Chirashizushi, Nikujaga etc.
Muitas pessoas usam caldo Dashi em pó, mas eu prefiro o caldo caseiro porque é mais saudável e natural. Pode substituir as folhas de Kombu por Kombu em pó. Assim não precisa de gastar 1 hora para embeber as folhas.
Eu comprei Katsuobushi na loja japonesa GOYO-YA, mas acho que é também possível comprar em algumas lojas chinesas.
Ingredientes:
2 folhas de Kombu (5cm x 5cm)
20g de flocos de peixe bonito(Katsuobushi)
900ml de água
1. Numa panela coloque água e as folhas de Kombu e deixe embeber cerca de 1 hora.
2. Leve a panela ao lume médio, retire as folhas de Kombu quando água começa a ferver. Coloque os flocos de peixe bonito e deixe cozer cerca de 1 minutos.
3. Retire a panela do lume, deixe repousar cerca de 3 minutos ou até os flocos de peixe bonito ficarem no fundo da panela.
4. Retire os flocos e está feito o caldo :)
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