Esta sopa de massa Udon é muito reconfortante, é perfeito num dia chuvoso como o de hoje!
Aburaage é um ingrediente importante na cozinha Japonesa, usado para fazer sopa de Miso, Inarizushi, sopa de massa Udon etc.Aburaage é feito de fatias de tofu fritas.
Para que esta receita seja autêntica, tem de usar Aburaage. Consulte os supermercados japoneses para comprar Aburaage.
Como Aburaage é difícil de encontrar em Portugal e é caro, eu substitui-o por cubinhos de Tofu fritos que tem uma textura semelhante. Pode comprar cubinhos de Tofu frito nos supermercados chineses.
Ingredientes(2 pessoas):
2 pacotes de massa Udon
2 Aburaages(Tofu bem frito) ou 5-7 cubinhos de Tofu fritos
Um bom punhado de rebentos de soja
1/2 alho francês cortado em fatias finas
Pó de pimenta Shichimi
Para temperar aburaages:
100ml de caldo dashi
1-1.5 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de açucar
1.5 colher de sopa de Mirin
Para sopa:
750ml de caldo dashi
4 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de Mirin
1 colher de sopa de açucar
1. Coloque os Aburaages ou os cubinhos de Tofu fritos em água a ferver para retirar o excesso de gordura. Depois de 1-2 minutos, escorra os Aburaages(os cubinhos de Tofu). Corte os Aburaages ao meio, no sentido longitudial ou corte os cubinhos de Tofu fritos em fatias.
2.Numa panela, coloque os Aburaages(os cubinhos de Tofu) com caldo dashi, molho de soja, açúcar, Mirin e leve ao lume médio. Deixe até ferver e reduza o lume para brando. Tape a panela e coza cerca de 10 minutos ou até que a mistura do caldo se vaporize quase por completo.
2.Para fazer sopa, numa panela, coloque todos os respectivos ingredientes e deixe sobre lume médio até ferver. Retire a panela do lume.
3. Entretanto numa panela com sal coza a massa Udon, como indicado na embalagem.
4. Escorra a massa e divida em duas tigelas, coloque os aburaages, os rebentos de soja e alho francês sobre a massa. Deita a sopa nas tigelas e adicione pimenta Shichimi a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário