quarta-feira, 13 de abril de 2011

Loc Lac (Carne grelhada à moda do Camboja)

Este prato é o favorito do meu marido, é uma mistura bem balanceado de todos os sabores, picante, acido, doce, salgado...

O molho é feito só usando duas coisas, sumo de lima e pimenta preta, talvez não pareça nada especial, mas não o subestime. O molho é o que torna este prato especial.

Eu grelhei a carne mas a receita original é salteá-la.

Ingredientes(4 pessoas):
500g de lombo de porco ou vaca, cortado (2.5cm-3cm)
3 colheres de sopa de óleo

Para temperar:

1 piripiri
3 dentes grandes de alho(15g)
gengibre com tamanho de polegar(25g)
sumo de 1/2 lima
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de molho de ostra
1 colher de sopa de molho de peixe
2 colheres de sopa de ketchup
1 colher de chá de pimenta preta moída

Para molho:
Sumo de 1/2 lima
2 colher de chá de pimenta preta moída

Para servir:
1 alface lavada
1 tomate, cortado em fatias finas
1 cebola roxa ou normal, cortada em fatias finas
50g de amendoins torrados (picados)

1. Para fazer o tempero, misture num processador de alimentos todos os respectivos ingredientes. Num recipiente, tempere a carne, misture bem e deixe marinar durante 30 a 60 minutos.

2. Entretanto, numa taça, misture sumo de lima e pimenta preta para fazer molho.

3. Aqueça a frigideira, coloque óleo e grelhe a carne.

4. Sirva a carne enrolado numa folha de alface com tomate, cebola e amendoim, mergulhe no molho.

Bom apetite!


1 comentário:

  1. Ola Juhee, descobri o teu blog por acaso e vim dar uma espreitadela e olha fiquei para começar deliciada com a receitinha de carne grelhada que apresentas, e tb gostei de todas as outras receitas... Ja te estou a seguir para nao perder as novidades.

    Se que quiseres passar pelo meu cantinho estás á vontade.

    Beijinhos

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