É importante não deixar ferver a sopa depois de adicionar Miso para não perder o sabor e os nutrientes.
Ingredientes:
50g de alho francês cortado em fatias
10g de alga Wakame demolhada
700ml de caldo Dashi
1.5-2 colheres de sopa de pasta Miso
1. Numa panela coloque o caldo dashi e leve ao lume. Quando o caldo começar a ferver, adicione o alho francês e coza em lume brando cerca de 10 minutos ou até que o alho francês fique macio.
2. Junte a alga e coza cerca de 3 minutos.
3. Adicione o miso dissolvido e coza em lume brando durante mais 2 minutos, sem deixar ferver.
fotografia da outra receita
4. Sirva com outros pratos japoneses, por exemplo frango com molho Teriyaki, Oyakodon etc.
Oi Juhee,
ResponderEliminaradoro sopa de miso. Então se colocar uns cubinhos de tofú, ainda gosto mais.
Também já usei algas misturadas com espinafre na sopa e gosto.
Agora só falta o caldo Dashi.
Onde é possivel comprar produtos asiáticos aqui em Portugal?
Bj,
Rute
Olá Rute,
ResponderEliminarEu gosto também sopa de miso com tofú :) Podes comprar caldo Dashi em pó em supermercados chineses em Martim Moniz. Mas não tenho a certeza se há Gatsuobushi lá ou não. Eu comprei Gatsuobushi na loja japonesa Goyoya que fica em Cascais. Vê a minha receita de caldo Dashi para ver o website dela. :)
Bj,
Juhee
Esqueci-me de dizer que Goyoya é mais caro do que os supermercados chineses. :(
ResponderEliminarObrigada pela resposta Juhee.
ResponderEliminarVou procurar em Cascais. Moro perto.
Beijo,
Rute
Miso is the best
ResponderEliminarolá, gostaria de saber onde posso comprar as algas ?
ResponderEliminarEu comprei as algas wacame nas lojas bioforma.
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