sábado, 9 de abril de 2011

Sopa de Miso com Alga Wakame e Alho Francês

Eu aprendi esta receita com a minha amiga japonesa Yoko. Esta sopa Japonesa é rica em vitamina B e enzimas activas, é óbvio que Miso faz muito bem à saúde. Veja, a expectativa de vida no Japão é a maior do mundo! :)

É importante não deixar ferver a sopa depois de adicionar Miso para não perder o sabor e os nutrientes.

Ingredientes:

50g de alho francês cortado em fatias
10g de alga Wakame demolhada
700ml de caldo Dashi
1.5-2 colheres de sopa de pasta Miso

1. Numa panela coloque o caldo dashi e leve ao lume. Quando o caldo começar a ferver, adicione o alho francês e coza em lume brando cerca de 10 minutos ou até que o alho francês fique macio.

2. Junte a alga e coza cerca de 3 minutos.

3. Adicione o miso dissolvido e coza em lume brando durante mais 2 minutos, sem deixar ferver.
fotografia da outra receita

4. Sirva com outros pratos japoneses, por exemplo frango com molho Teriyaki, Oyakodon etc.

Oyakodon e sopa de Miso

Bom apetite!


6 comentários:

  1. Oi Juhee,
    adoro sopa de miso. Então se colocar uns cubinhos de tofú, ainda gosto mais.
    Também já usei algas misturadas com espinafre na sopa e gosto.
    Agora só falta o caldo Dashi.
    Onde é possivel comprar produtos asiáticos aqui em Portugal?
    Bj,
    Rute

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  2. Olá Rute,
    Eu gosto também sopa de miso com tofú :) Podes comprar caldo Dashi em pó em supermercados chineses em Martim Moniz. Mas não tenho a certeza se há Gatsuobushi lá ou não. Eu comprei Gatsuobushi na loja japonesa Goyoya que fica em Cascais. Vê a minha receita de caldo Dashi para ver o website dela. :)
    Bj,
    Juhee

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  3. Esqueci-me de dizer que Goyoya é mais caro do que os supermercados chineses. :(

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  4. Obrigada pela resposta Juhee.
    Vou procurar em Cascais. Moro perto.
    Beijo,
    Rute

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  5. olá, gostaria de saber onde posso comprar as algas ?

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