Ingredientes(2 pessoas):
2 coxas de frango (sem osso)
2 colheres de sopa de vinho de arroz ou saquê
Óleo para grelhar
para temperar:
1 colher de sopa de vinho de arroz ou saquê
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de chá de gengibre (raspada)
para molho Teriyaki:
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de Mirin
3 colheres de sopa de molho de soja
1. Num recipiente coloque as coxas de frango e tempere com vinho de arroz, molho de soja e gengibre. Deixe temperar pelo menos 10 minutos.
2. Seque as coxas de frango com papel de cozinha. Aqueça a frigideira, adicione um pouco de óleo e deite as coxas de frango com a pele virada para baixo. Grelhe cerca de 3 minutos ou até que a pele fique dourada. Vire as coxas e doure do outro lado.
3. Reduza o lume, adicione 2 colheres de sopa de vinho de arroz, tape a frigideira e deixe refogar durante 2-3 minutos.
4. Para fazer o molho Teriyaki, misture numa taça, açúcar, mirin e molho de soja. Adicione o molho ao frango na frigideira e coza mais 3 minutos ou até o molho ficar espesso. Durante a cozedura, espalhe com uma colher o molho sobre o frango várias vezes.
5. Sirva com arroz e legumes.
Bom apetite!
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