Francamente, eu não sou fã da comida chinesa(os salteados) porque tem muito óleo, mas acredita em mim, este Chao Min caseiro é muito menos oleoso e sabe muito melhor comparado ao Chao Min dos restaurantes!
Eu usei o spaghettoni com ovo do Continente, acho que esta massa tem boa textura. Claro que pode substituir por outro tipo de massa, por examplo, massa chinesa com ovo, spaghetti integral etc...
Ingredientes(2 pessoas):
1 pacote de massa fresca de ovos(250g)
Vários legumes : cebola, cenoura, alho, alho francês, pimentão, coentro etc., cortados em fatias
Folhas de coentro(opcional)
1/2-1 colher de sopa de óleo para saltear
Para fazer molho:
3 colheres de sopa de molho de soja
1,5 colher de sopa de molho de piripiri doce(sweet chilli sauce)
2 colheres de sopa de vinho de arroz
1 colher de sopa de óleo de sésamo
1. Coza a massa, como indicado na embalagem, numa panela com sal, escorra. Reserve uma pequena quantidade da água da massa.
2. Aqueça o Wok ou a frigideira sobre lume médio-alto, adicione óleo, salteie os legumes até que fiquem tenros.
3. Entretanto, para fazer o molho, misture todos os ingredientes para molho numa taça.
4. Junte a massa, as folhas do coentro e o molho ao Wok, salteie durante mais 1-2 minutos até estar bem misturada. Se a massa estiver seca, adicione um pouco da água reservada.
Bom apetite!
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